EA Breeze TB version "Trade balance with 3 pairs Hedgehog"

Halo smart trader,.. salam profit with low DD

Kali ini saya akan menshare EA Breeze TB, EA ini sebenarnya bukanlah EA Breeze update atau EA breeze terbaru, tetapi EA Breeze TB ini adalah EA FTL yang mengalami modifikasi sehingga tidak menggunakan triangular korelasi secara murni tetapi ketiga pairs yang digunakan secara harafiah masih berkorelasi.

Saya mengubah trading sistem untuk EA Breeze dengan menggabungkan ide dari sistem yang dipakai EA FTL karena saya ingin membuat sebuah EA yang benar-benar stabil untuk mendapatkan profit dan low DD tentunya,

Pada dasarnya jika kita membahas tentang triangular korelasi murni, ketiga pairs yang kita tradingkan haruslah memenuhi syarat A/B, A/C dan B/C. sebagai contoh:

Jika A=EUR, B=USD dan C=JPY maka kita peroleh korelasi
A/B = eur/usd
A/C = eur/jpy
B/C = usd/jpy

dengan aturan pairs A/C menjadi oposisi. sehingga trading kita buy eur/usd sell eur/jpy buy usd/jpy dan juga sebaliknya sell eur/usd buy eur/jpy sell usd/jpy

Tetapi jika kita aplikasikan tehnik tersebut pada trading kita, maka kita akan memperoleh very low DD tetapi juga very low profit dengan kata lain DD kecil dan profitnya juga kecil. Maka saya mempunyai terobosan baru untuk mengganti pairs tersebut hanya dengan memilih pairs yang searah dan berlawanan arah.

Ok, sekarang kita analisa bagaimana ketiga pairs tersebut berkorelasi
pairs A/B akan searah dengan pairs A/C jika index A terjadi gejolak harga yang tinggi
pairs A/B akan berlawanan arah dengan pairs B/C
pairs A/C akan searah dengan pairs B/C jika index C terjadi gejolak harga yang tinggi
Nah dengan analisa tersebut saya dapatkan korelasi dari eur/usd, eur/jpy dan usd/chf. kenapa usd/chf?
Jika kita analisa dari pergerakan eur/usd maka akan kita simpulkan bahwa pairs tersebut bergerak berlawanan arah dengan usd/chf bahkan pergerakannya hampir menyerupai mirror, sehingga kita bisa menggunakan pairs usd/chf ini sebagai pengganti pairs usd/jpy. kenapa usd/jpy perlu diganti?? ingat, dengan triangular korelasi murni kita memang mendapatkan low DD tapi profit yang kita dapatkan juga terlalu kecil bahkan untuk biaya sewa vps sekalipun. Maka kita perlu mengganti usd/jpy dengan pairs yang masih juga berkorelasi, jadi kita masih mendapatkan low DD tetapi dengan profit yang lebih bagus.

Tampilan setting parameter


Note:
  1. EA Breeze TB ini seharusnya bisa dipakai di semua broker dengan catatan broker tersebut memperbolehkan hedging posisi, Broker yang rekomended menurutq adalah Tickmill dan Icmarkets 
  2. Modal minimum untuk default set 100$
  3. Attach di pairs eur/usd saja (tidak perlu di attach ke dua pairs lainnya)
  4. Semua TF sama
  5. EA Breeze TB tidak bisa di backtest karena menggunakan 3 pairs dalam setiap open posisi
Ada Tambahan fitur pada Update terbaru EA Breeze TB yaitu tambahan pilihan signal untuk open posisi

Tampilan setting EA Breeze TB update terbaru

Dari tampilan setting parameter tersebut kita bisa memilih signal mode. ada 2 jenis signal mode untuk open posisi yaitu dengan rule:
1. Untuk MinSignalOpen yaitu BSB apabila signal trigger <-100 dan SBS jika signal trigger >100
2. Untuk MaxSignalOpen yaitu BSB dan SBS apabila signal trigger >-100 dan signal trigger <100
Nah jadi ada cara open posisinya berbeda dengan EA Breeze TB versi awal, dengan rule nomer 1 tersebut EA Breeze akan lebih smooth open posisinya, cenderung menunggu market out of whack dahulu dan yang pasti DD nya akan semakin kecil

Bagaimana kita mendapatkan profit?
Jadi sebenarnya cara kita memperoleh profit adalah berkebalikan antara rule 1 dan 2.
1. Untuk rule 1 kita open posisi saat market normal dan akan memperoleh profit saat market out of whack
2. Untuk rule 2 kita open posisi saat market out of whack dan akan memperoleh profit saat market kembali normal

(Note: EA Breeze TB versi awal memakai rule nomer 2 dengan signalvalue = 25)

Jika berminat menggunakan EA Breeze TB version bisa didownload disini
Download EA Breeze TB
Download New Setfile EUEJUC
Berlangganan vps dengan SocialVPS

EA Breeze TB version "Trade balance with 3 pairs Hedgehog" EA Breeze TB version "Trade balance with 3 pairs Hedgehog" Reviewed by Yonif on March 26, 2019 Rating: 5

35 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

  2. hello is for other pairs like gbp / usd how his walk thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. i think 1 group is enough sir,.. using in many pairs will give you large DD

      Delete
  3. Replies
    1. any TF is same sir,.. just attach on pairs EURUSD only

      Delete
  4. Hi
    I use the Icmarkets Ecn account, EA keeps ordering and closing, I should adjust which set

    ReplyDelete
    Replies
    1. i think icmarkets is good as tickmill,..

      Delete
    2. Hello, you misunderstood what I meant. I mean, EA closes the order immediately after placing the order, repeats and causes a loss.

      What parameters should I adjust?

      Delete
  5. breeze and ftl good!! yonif please update ftl vtwin thanks

    ReplyDelete
  6. *nanya di forum nunggu moderasi .. langsung nanya d sini aja yha gan :D*
    ijin bertanya bang ..
    sudah beberapa hari ini pake breeze TB .. settingan sesuai di post bang yonif sblmnya ..
    langsung pake di real account ..hasilnya lumayan oke
    nah .. ini pertanyaan nya bang ..
    klo mo naikin lot nya .. misal ke 1 lot, apakah cukup mengganti "fixedlots" nya aja atau ada setingan lain yg diubah untuk menyesuaikan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya mulai bulan kemarin EA Breeze TB ini aq buat jurnal livenya cuman sayangnya kemarin itu masih campur dengan EA breeze v7 sehingga kurang akurat. akhirnya aq buat lagi jurnal live minggu terakhir bulan maret kemarin.

      betul ada perubahan settingan yaitu signal value=50 dan pipstep=300..

      betul, kalau ingin mengganti lotnya cukup merubah fixedlot aja kog

      Delete
    2. makasi jawabannya bang .. :D

      Delete
  7. can you tell the best broker for this EA breeze

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. nih kontaknya http://www.hobiheboh.com/p/contact-us.html

      Delete
  9. saya belum paham cara gunainnya pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal attach di pairs eurusd aja,..

      Delete
    2. op seperti biasa gitu ya pak?

      untuk minimal saldo bebas ya pak?

      Delete
    3. yup gan,..100$ lah minimal,..

      Delete
  10. Tanya Om Yonif, EA korelasi ini apa bisa berjalan efektif untuk akun ada ada swap nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om Yonif, tanya ini saya baru saja download ulang ea breeze tb, dan ganti yang di mt4. Tapi kok ada error begini ya Om?

      "Your Stoplevel Pairs >= Pending Distance, change your pending distance..."

      Apa yg salah ya Om? Apa set file nya berubah?

      Delete
    2. bukan,.. karena default set EA Breeze TB yg baru pakai pending order,.. ada 2 cara agar tidak error,..
      1. check stoplevel pairs yang digunakan, setiap broker biasanya berbeda, sebagai contoh Tickmill stoplevel semua pairs zero, jadi bisa memakai pending order berapapun, jadi check stoplevel 3 pairs, dan set pending distance > stoplevel pairs
      2. ubah aja trading mode = instant order, sehingga tidak perlu memakai pending order

      tuh 2 cara agar EA Breeze TB bisa digunakan kembali

      Delete
  11. Replies
    1. BSB mean buy pairA sell pairB buy pairC
      SBS mean sell pairA buy pairB sell pairC

      Delete
  12. Mau tanya, kalau ingin set TP dimana ya? misal saya ingin close setiap 1$.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. targetmoneyfactor gan,.. klo mw setiap group targetnya 1$ mau buka order berapapun tetap TP di 1$ maka setnya
      targetmoneyfactor = 100
      TPExponent = 1.0

      Delete
  13. Hi Yonif,
    Thnx for posting the EA.
    Would you tell me, which Lot size is optimal by deposit $8000 ?
    thanks
    Andy

    ReplyDelete

Powered by Blogger.