UPDATE!!! EA PatrolRoboARB "Scalper Arbitrage Forex Expert Advisor" Dont Miss It !!!

Halo smart trader, salam profit with low DD,..
EA PatrolRoboARB pada dasarnya adalah EA berjenis scalper tetapi dengan signal trigger menggunakan arbitrage agar mendapatkan signal yang lebih akurat. EA ini dilengkapi dengan Ask Bid correaction agar price broker dan datafeed bisa dibuat sama, karena perbedaan broker pasti beda juga Ask, Bid dan spreadnya. Maka sebelum menggunakan EA ini, sebaiknya di kalibrasi dulu antara broker yang digunakan dan broker lain sebagai datafeednya.

Tampilan Setting EA PatrolRoboARB

Tampilan Setting ServerPatrolRoboARB

Syarat menggunakan EA Arbitrage scalper seperti PatrolRoboARB:
1. Broker dengan Spread rendah. Usahakan Spread dibawah 1.5 pip (15 point).
2. Broker dgn zero StopLevel atau setidaknya dibawah 5 point.
3, Broker yang memperbolehkan Scalping Arbitrage tanpa syarat waktu.
4. Broker dengan slippage rendah.
5. Pasang di VPS dengan ping latency yang kecil (SocialVps sangat direkomendasikan) dan lebih baik dengan RAM yang besar. Jika ingin berlangganan SocialVPS DISINI.

Cara Setting EA PatrolRoboARB dan ServerPatrolRoboARB
1. Pasang EA PatrolRoboARB pada MT4 broker yang dipakai dan ServerPatroRoboARB pada MT4 broker datafeed. Usahakan datafeednya adalah fast broker.
2. Klik allow DLL import pada kedua EA tersebut

3. Setting kalibrasi,Usahakan Ask Bid broker sama atau mendekati Ask Bid datafeed, sehingga lebih akurat. Pada masing-masing pairs broker biasanya akan terjadi perbedaan Ask Bid price dikarenakan perbedaan spread dari broker tersebut.

Contoh cara Setting Kalibrasi EA PatrolRoboARB pada Pairs DE30

Contoh setting Kalibrasi EA PatrolRoboARB pada Major pairs

 4. Done. EA PatrolRoboARB Siap diaktifkan

NOTE:
Pada saat proses setting kalibrasi price, jangan mengaktifkan EA dahulu. Usahakan Ask Bid broker = Ask Bid Datafeed atau setidaknya hampir sama.

Update New Additional Features

Untuk setfile, saya kira lebih baik dicari sendiri settingan yang sesuai dengan karakter dan strategi trading masing-masing trader.

Please Support Me on Youtube:
Subscribe ypJono
Subscribe Handmadesu

Connected!!! PatrolRoboARB using Arbitrage


Cara Kerja EA PatrolRoboARB


Cara EA PatrolRoboARB mendapatkan profit


Tutorial How To Download EA PatrolRoboARB From This Site

Jika berminat menggunkan PatrolRoboFX silahkan di download disini
Download MT4 Tickmill
Download MT4 FXCM 

Untuk setfile DAX live account pada broker tickmill dengan datafeed dari FXCM, saya menggunakan setting dibawah ini.
Setfile DE30 PatrolRoboARB FXCM Datafeed

UPDATE!!! EA PatrolRoboARB "Scalper Arbitrage Forex Expert Advisor" Dont Miss It !!! UPDATE!!! EA PatrolRoboARB "Scalper Arbitrage Forex Expert Advisor" Dont Miss It !!! Reviewed by Yonif on August 20, 2019 Rating: 5

34 comments:

  1. mau tanya pak ...apakah bisa EA ini di seting di manual mt 4 pakai anslis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. EA ini bisa di set buy only ataupun sell only,.. jadi klo memakai analisa manual bisa saja, jadi analisa trend jangka panjang, lalu set EA hanya mengambil sinyal buy atau hanya sinyal sell saja,.. dengan begitu kita bisa set stoploss agak lebar juga sehingga winrate kita jadi maksimal.

      Delete
  2. mas yonif, mohon di tambahin settingan buat hidden order & trailling (jadi nantinya ekskusi ordernya otomatis jadi market), soalnya ea model gini saya kena semprit icmarket mulu mas, krn keseringan modify order (mirip waygrow cara modify ordernya). settingan true/false saja. di patrolroboFX jg mas kl bisa hehe, makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sih EA q yang pakai hidden pending order dan hidden trailling stop, cuman ada beberapa masalah saat dipakai FT. masalahnya antara lain
      1. slippage, kadang setelah hidden pending order kena, open tradenya meleset dari harga yang di inginkan
      2. saat profit dan hidden trailling stop sudah jalan dan market balik arah, meski sudah kena hidden traillingnya malah failed close alhasil closenya malah minus.

      klo saran saya, pakai aja tickmill gan, misal tetep pengin pake ICM, coba pakai yang instant order untuk mengurangi jumlah modify EA, ada kog pilihan pada setting trade mode nya,..

      Delete
    2. siap gan, coba ane ft dulu slippage2nya gmn jadinya haha
      oh ya mas, sama buat di youtubenya, kasih cara optimize ea arbnya, parameter apa yg perlu dioptimize, patokannya gmn2 dst, soalnya tiap pair kan beda pipnya.
      saya mau pake fxcm sbg fastbroker kok kayaknya malah cepetan icm responnya kwkw, sama ada problem harganya jomplang bgt, harus di manual kalibrasi ya itu ?

      Delete
    3. slippage dikit2 masih ada lah,.. klo cara optimize EA sepertinya memang harus lewat FT langsung karena memang banyak variable yang gak sama broker, pair, spread, server datafeed yg dipakai dll,..

      iya kadang memang fxcm kyak rda lambat dibanding tickmill jg, ya kembali lagi ke strategi yang dipakai gan,..

      klo harga jomblang banget memang sudah aq jelaskan di 2 video yt itu,.. jadi memang karena beda spread jg. Solusinya ya di kalibrasi dulu gan,.. ada kog contoh cara kalibrasinya,.. yang penting point di sinyal buy atau sinyal sell itu harus dekat sama nilai 0 kurang lebihnya dikit gt,.. jd begitu ada gap bisa open posisi dengan akurat.. nah agan bisa set juga actionpoint nya jadi pada gap berapa EA akan open posisi, kalau defaultnya beda 30 point, itu bisa di kecilin jika ingin cepat open/banyak open atau dibesarin biar tambah akurat tapi bakal lebih sedikit open. barangkali lebih jelasnya di FT langsung aja mengenai hal tersebut.

      Delete
  3. Salam! Is a demo account at FXCM suitable or is a real account necessary?

    ReplyDelete
    Replies
    1. either tickmill or FXCM, All should real account sir,..

      Delete
    2. you can advise another broker of the stock quote broker instead of FXCM? we are forbidden to open a real account at FXCM

      Delete
    3. maybe using another ecn broker sir,..

      Delete
  4. what kind of ping should broker Tickmill and FXCM?

    ReplyDelete
    Replies
    1. low ping latency is much better sir,.. my ping latency is about 9 ms..

      Delete
  5. you can advise another broker of the stock quote broker instead of FXCM? we are forbidden to open a real account at FXCM

    ReplyDelete
    Replies
    1. basically you just need to open real account sir, no need to deposit in your account,.. that is just needed to used as datafeed that supply your ask and bid price

      Delete
    2. thank you friend!

      Delete
  6. What do you use for the SocialVPS plan?
    Classic VPS? Premium VPS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. that is depend on your budget sir,.. all vps with high RAM is better than just using low RAM,..

      Delete
    2. Thank you for your reply.
      I want to do a demo check before the real, but do you put a demo limit on the EA itself? (IsDemo==false Unusable unless real)
      Also, for example, in the case of Tickmill and FXCM demos, the DE30 pair name for FXCM in some countries becomes DAX-SEP19 and the pair name cannot be accurately communicated.
      Are pair names that contain a "-" description not supported?
      Is this a bug?

      Delete
    3. I confirmed the operation between the demos.
      However, it does not seem to support the transmission of pair names including "-" and symbols.
      I want to fix this problem.

      Delete
    4. Like FXCM the DAX pair name is GER30,.. if you have same issue, you can put on the PatrolRoboARB setting serverpairname = DAX-SEP19

      Delete
    5. Thank you, resolved.
      Also, I think that Tickmill spreads can be put into operation in US500 (S&P500) and Swiss20.
      Where should the parameters at that time be changed?
      Please let me know any parameters and numerical advice.

      Delete
    6. maybe you need take a look the parameter setting about:
      1. calibration (see my video tutorial above)
      2. pendingdistance (if you using trading mode pending order)
      3. TP and SL
      4. Hidden TP and Hidden SL,.
      5. maxspreadpluscommission

      i think that is enough

      Delete
    7. Hi, Dev
      I tried setting SP500 with the following settings, but only one trade is executed. AveragingDown is not performed.
      Isn't it Pipstep?
      Where will Averaging Down Variable be?

      ActionPoint=75
      BidCorrection=180
      AskCorrection=180
      TradingMode=2
      UseMM=false
      Risk=1.0
      FixedLots=0.01
      MaxLots=100.0
      LotsExponent=1.1
      MaxSpreadPlusCommission=55.0
      MaxOrderBuy=10
      MaxOrderSell=10
      PendingDistance=75
      Pipstep=600
      StopLoss=7300
      TraillingMode=TrallingAll
      TrailingStop=55
      TrailingStart=90
      DailyTargetMoney=0.0
      DailyStoplossMoney=0.0
      MaxDDPercent=0
      MaxDailyBalanceLossPercent=0
      Slippage=300

      Delete
  7. Mas Yonif kenapa EA di blog ini sering kena Expire y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. expire setiap tanggal 25, kalo expire download ulang aja

      Delete
  8. hello i would like to get that arbitrage system how can i get it

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can download it sir,.. wait for about 10 sec till link appear

      Delete
  9. gan...maksudnya mt4 server feed apa ya? maklum newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ada EA yang di taruh di mt4 broker yg kita gunakan trding, dan ada EA yang ditaruh di broker lain sebagai ask/bid datafeed

      Delete
  10. halo mas yonif saya balik lg, sudah saya kalibrasi, mas tambahin instant order pls, untuk slippage gpp gan bisa di coba, soalnya daripada kena hyperactive di icm (yg penting di coba dulu wkkw), soalnya di icm jg slippagenya nyaris gak ada, kecuali tiang tinggi tiba2 bgt, biasanya di pembukaan hari itu baru slippage, untuk di usopen yg volatile gitu gak ada slippage sama sekali, untuk server arbnya saya pake axitrader, dia lebih cepet daripada icm, pls di update om, thx, untuk performanya nnti saya update om.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada kog instant order,.. coba agan buka setting lalu trading mode,.. itu bisa di switch jadi instant order, tinggal pilih follow atau reversal,. follow jika datafeed lebih cepat dari broker kita dan sebaliknya

      Delete
    2. kayaknya saya ngikut brokernya mas yonif aja deh, jelas lambatnya wkkw, mas kok saya gak nemu myfxbook yg robopatrolarb ya ? pengen melajarin ddnya, risknya kok gak ditambah aja mas ? volatility scalper kan biasanya digedein risknya (ya gak gede2 bgt jg sih)

      Delete
    3. kmrn akunnya sudah aq spit jadi 2,.. klo dd nya yg kmrn kan pke stoploss besar jadi kyak floathing gt sebelum close, tergantung settingnya sih klo masalah DD itu,.

      Delete
    4. iyo om, sama tergantung kualitas signal dari fastbrokernya jg, urusannya di actionpips, makin ujung kita setting action (paling high/low dari max different dlm satu hari itu, makin oke signalnya). Msh saya ulik terus ini om, jos tenan
      sugest nambah fitur om kl bisa.
      - today high low buy sell signal
      - auto calibrate diff antar broker, atau di bikin 2 settingan berbeda antar jam, soalnya kalo siang spread bisa 100, ntar malem 200
      - di panel di tambahin average execution time & ping vps ke server broker
      - ketika order aktif, dikasih script "keep alive order" atau apalah namanya kwkwk referensinya ada di sini om https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=337102
      - sama fitur kalibrasi antar broker, jadi misal di diemin sehari, si ea bisa menilai bahwa broker A dan B cocok dan layak/gak layak digunakan, dihitung dari jeda perubahan harga yg itu kira2 rumusnya (latency broker A-B) - (execution order)

      sori om rewel, aku juga baru belajar ngulik ea scalper sih om, maju terus

      Delete

Powered by Blogger.