Expert Advisor PatrolMiner "Together We Strong"

Salam profit with low DD,..
EA PatrolMiner adalah Expert advisor berjenis scalper dengan menggunakan Stoploss dan Takeprofit untuk mendapatkan profit. EA ini akan bekerja dengan baik pada saat terjadi volatilitas harga yang cukup besar yang ditandai dengan volatilitas market strength >100%. EA ini mungkin akan sama saja dengan patrolrobo scalper family yang lain jika hanya digunakan dalam 1 pairs, akan tetapi miner akan sangat powerfull jika digunakan dalam banyak pairs sekaligus. Sesuai dengan moto yang diusung EA ini yanitu together we strong, bersama kita akan kuat.

Entry Point
1. Strength market > 100%
2. Sinyal buy atau Sell diperoleh dari osilator WPR, CCI dan Stochastic.

Exit point
1. SL dan TP masing-masing pairs.
2. TP bersama semua pairs.

Special Feature
Recovery Loss, Filter Time, dan Daily Target

Recovery loss
Salah satu fitur terbaik dalam EA PatrolMiner yaitu adanya recovery loss. Jadi misalkan EA terkena hit SL dalam tradingnya, maka besar loss nya akan ditambahkan ke TP bersama, sehingga suatu ketika jika EA hit TP bersamanya maka besar loss trading sebelumnya diharapkan sudah terbayar. Setelah TP Bersama yang telah ditambah dengan loss trade kita sudah tercapai, maka TP bersama tersebut akan kembali reset ke nilai semula. Disinilah bedanya jika kita menggunakan banyak pairs maka EA ini akan lebih powerfull dari pada hanya 1 pairs, karena jika salah satu pair terkena loss akibat hit SL, recoverynya akan lebih sulit tercapai jika yang melakukan recovery hanya 1 pairs bandingkan jika recovery dilakukan bersama2 secara gotong royong dengan beberapa pairs lain maka TP bersama akan lebih cepat tercapai.

NOTE: Agar fitur recovery ini bisa maksimal, maka kita harus set All history pada history trade MT4. Hal ini dikarenakan jika kita terkena loss di hari 1 maka pada hari berikutnya nilai loss kita hari sebelumnya masih akan ditambahkan pada TP bersama untuk recovery, karena jika kita hanya menggunakan history today, maka EA tidak bisa membaca loss pada history trade hari sebelumnya dan alhasil TP bersama akan reset ke semula.

Apakah PatrolMiner bisa di backtest?
Bisa, akan tetapi tidak akan optimal hasilnya. Kenapa? pertama karena EA ini akan lebih maksimal jika menggunakan banyak pairs sekaligus (BT hanya mungkin untuk 1 pairs) dan yang kedua fitur recovery tidak akan berjalan maksimal saat BT, hal ini dikarenakan saat BT history trade yang dipakai adalah pada hari tersebut saja, artinya jika kita mengalami loss pada hari pertama saat BT lalu berganti hari dan TP bersama belum tercapai maka loss yang terjadi pada hari kemarin tidak akan bisa dibaca EA pada hari berikutnya sehingga TP bersama akan kembali reset semula meskipun belom ter recovery.

Hasil BT PatrolMiner pada pairs eurusd maret-april 2020

Jika kalian lihat hasil BT diatas ada beberapa grafik turun yang tidak dibarengi dengan grafik naik recovery, hal tersebut dikarenakan saat terjadi loss dan recovery aktif ternyata TP bersama tidak tercapai pada hari tersebut, sehingga pada hari berikutnya TP bersama akan reset ke nilai semula (tidak terjadi recovery).

Syarat menggunakan EA scalper seperti PatrolMiner:
  1. Broker dengan Spread rendah. Usahakan Spread dibawah 1.5 pip (15 point).
  2. Broker dgn zero StopLevel atau setidaknya dibawah 5 point.
  3. Broker yang memperbolehkan Scalping tanpa syarat waktu.
  4. Broker dengan slippage rendah.
  5. Pasang di VPS dengan ping latency yang kecil (SocialVps sangat direkomendasikan) dan lebih baik dengan RAM yang besar. Jika ingin berlangganan SocialVPS DISINI.
Jika kalian menggunakan VPS, maka yang perlu dilakukan pertama kali adalah melakukan kalibrasi waktu, caranya sebagai berikut:
1. klik waktu/tanggal di kanan bawah, pilih change date and time setting

2. Pilih internet time lalu klik change setting

3. Klik update now lalu klik ok. selesai

Tutorial Pemasangan EA PatrolMiner pada MT4



Cara kerja EA PatrolMiner


Tampilan EA PatrolMiner

Tampilan Setting


Hasil trading EA PatrolMiner 1 bulan pertama run Live account tickmill. Profit 100%+



Please Support Me on Youtube:
Subscribe ypJono
Subscribe Handmadesu

Jika berminat menggunkan PatrolMiner silahkan di download disini

NOTE:
1. Saya menggunakan 6 pairs yaitu eurusd, gbpusd, usdjpy, usdcad, eurjpy dan eurgbp.
2. Target EA ini yaitu daily 2-5% profit. Monthly 40-100% profit.
3. Update with new additional Feature.

Expert Advisor PatrolMiner "Together We Strong" Expert Advisor PatrolMiner "Together We Strong" Reviewed by Yonif on April 20, 2020 Rating: 5

103 comments:

  1. Mesin ini sangat hebat, karena dapat dengan sangat mencapai target harian 5% bahkan lebih tanpa hambatan yang berarti. Jangan ragu untuk order mesin ini karena kualitasnya teruji.

    Hormat saya,
    Putranto.

    Translate:

    This EA is great, because it can reach the daily target of 5% even more without significant obstacles. Do not hesitate to order this EA because the quality is tested.

    Best regards,
    Putranto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Putranto, tabel parameter EA ini tidak sama dengan yg ada di video tutorial ya? misalnya "Use MM" sudah dihilangkan. mhn penjelasan lbh detail tentang setting parameternya ya... trmksh

      Delete
  2. what time is the EA working? i keep getting Not yet trading time.
    using default setting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. between 18 - 22 on GT +3 tickmill mt4 server time

      Delete
  3. same here I am also getting same error Not yet trading time using default setting

    ReplyDelete
    Replies
    1. just wait for trade time sir,..

      Delete
    2. something wrong here, no trading time !!!!

      Delete
  4. please share your set file..thank yoy

    ReplyDelete
    Replies
    1. try default set first till you have experience how to use the EA,..

      Delete
  5. hello mr yonif i've install your ea. but it keep show still break not yet trading time is that normal

    ReplyDelete
    Replies
    1. because this EA using time filter to trade just for end of daily market

      Delete
  6. HELLO SIR I'VE DOWNLOADED YOUR ea BUT IT SHOWN NOT YET TRADING TIME.. IS THAT NORMAL

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,.. that is normal,.. will trade if get the signal during 18-22 at GMT+3 server time

      Delete
  7. any one figured out how to fix the NOT TRADING TIME yet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. that is no problem sir,.. the signal that occur during end of daily market is very strong and accurate,. that it

      Delete
  8. i can not download this ea please help, this download link not shows dirext

    ReplyDelete
    Replies
    1. donwload link is via safelinks,..so, just neet to wait till link show sir,..

      Delete
  9. The settings of the downloaded file and the video are different, are the files up to date?

    ReplyDelete
  10. Mas Yonif..EA ini bayar ngga ? Saya harap ngga mas...berkah Ramadhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis mas,.. hanya update baru setiap tgl 25 sebulan sekali di web ini,..

      Delete
    2. Today is 25, cannot use ea.

      Delete
    3. you can redownload it above,..

      Delete
  11. Hi, settings indeed are not the same with the above. Any update?

    ReplyDelete
  12. Even the new ones don't have after the Max Daily Percent.

    ReplyDelete
    Replies
    1. daily target must add on shared version sir,.. buat actually other setting like useMM, risk, time filter is showed on current version,.. in fisrt version all set is hidden

      Delete
    2. about daily target is 2%, that is very good enough of daily profit sir,.. if you want unlimited daily profit, you can contact me via email

      Delete
  13. Hi,on the download link, is still the same old version, can you please update and also would be nice if you publish the recommended by the author settings.

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. current version is added some setting parameter that hidden in first version like useMM, Risk, and time filter,..

      Delete
    2. Could you upload the latest version ?

      Thanks

      Delete
    3. you can redownload it on this post above sir,.. the new one is show up useMM, risk and time filter,.

      Delete
  14. please enable daily profit target..thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes i still hidden it because that is protect you all trader to avoid to much trading on one day,.. and the target daily is 2%-5%,.. that is higher enough for all trade system can do,.. or you can get premium patrolrobo EA for show up the daily target, you can cotact me on email if really interesting

      Delete
  15. Im use xm trading company .. so this bot wont rum on it .. what should i do ? any recommended setting ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. check xm mt4 server tie sir,.. so, you can set the time filter on it,. btw i has describe on my post above

      Delete
  16. so sorry, i really no way to download this ea via safelink. try many times fail, can you send this ea to my email mandy1393@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. just click the download link, then you will visit safelink, wait till link open, you can find the link on the bottom of page,..

      Delete
  17. I have installed and running all 6 pairs you recommend but results are not the same ,I m facing 3,63 % DD.Could you share Myfxbook settings please?
    https://www.myfxbook.com/members/yonif/patrolminer-ea/5348327

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes sir,.. to much trade is not good,.. best trade on this EA is 18-22 at GMT +3,. but if outside that hours we can get good signal, we can enter the EA to trade,.. we must flexible on it,.. if you loss in yesterday, you can recover your loss today,.. your loss will become add in Target money,.. so, dont forget to click all history on the history trade MT4 to calculate loss trade in yesterday

      Delete
  18. my manual entry closed by EA. can you make it not to affect manual entry?

    ReplyDelete
    Replies
    1. patrolMiner can handle their trade by magicnumber,.. manual trade magicnumber is 0, so your manual trade not possible to handle by EA..but if you change magicnumber Patrolminer to 0, all trade even manual trade or trade by other EA will handle by patrolminer

      Delete
    2. nothing change on magicnumber..ea close all since the daily profit reach.very annoying because cannot use other ea or manual

      Delete
    3. daily profit reach not for close all,.. just make EA off/cannot trade

      Delete
  19. Is is possible to avoid messages like
    "EA PatrolMiner Still Break! Not Yet Trading Time!"
    Too many entries like that in the logs and keep growing unnecessary
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can chage the time filter on the setting,.. that will occur if the signal triggered but that is not trading time

      Delete
    2. Yes, i know that .the problem is as the time filter is recommended to be set with 18/22, outside these hours, it's 20h with these annoying messages.
      It will be helpful to have an option to disable them.

      Delete
    3. I agree withe poster. Why display "... Not yet trading time" in log file?
      Better to display on screen, since no one look at log files. It just takes up more disk space.
      Thanks for EA.

      Delete
  20. Hello
    Thank you I want help I had error

    2020.05.04 17:02:39.775 PatrolMiner EA EURUSD,H1: OrderClose failed with error #129


    Best regards
    Tarek

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. refresh by using another mt4 servers point,. some case that occur because conecction problem even on the vps
      2. requotes price

      Delete
    2. by the way check also on stoplevel broker,.. on the some broker, pairs that you trade can not close because the price is bellow stoplevel pairs,.. try using broker that have zero stoplevel on all pairs like ecn broker for example tickmill and icmarkets

      Delete
  21. Magic numbernya harus berbeda tiap pair atau disamakan dalam 6 pairs tersebut om?Terimakasih banyak bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru dibuat sama, jadi jika TP bersama nya tercapai bisa close all pairs

      Delete
  22. Btw kenapa harus jam 18-22 om yonif? Apakah menurut open US? Saya kira pasti ada alasan kuat utk ini.Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. agar tidk terlalu banyak openan aja gan,. untuk daily profit sebenarnya hanya 500 point aja dr semua pairs, sangat bisa dicapai

      Delete
    2. Om yanif tadi malam setelah jam22 saya masih ada 3 posisi yg masih open sampai pagi tidak tutup posisi sampai gbpusd dan usdcad kena SL pagi tadi.yg eurjpy masih open posisi hingga detik ini meskipun profit 15.saya kira jam 22 semua OP bisa tutup sendiri.kenapa begitu ya om yanif?harus kita tutup manual kah?

      Delete
  23. Hi sebelumnya saya penggemar web anda bahkan saya follow youtube dan mengikuti perkembangan EA anda.apakah ini semacam fibonachi retracement juga?bukannya yg fibonachi filter news seharusnya lebih profit? Apakah patrol ini tahan news?setau saya anda memasang di 3 pairs euro kalau ketarik ketiganya juga ketarik semua?mohon pencerahannya.Salam Profit dan Salam sukses buat kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo,.. btw ini bukan masalah tahan news apa tidak,.. klo tahan-tahanan seperti itu artinya pola berpikirnya adalah tentang EA yg tanpa memakai stoploss jd hanya butuh ketahanan margin,.. ini bukan seperti itu,.. EA ini menggunakan TP dan SL artinya hasil tradingnya bisa hit ke TP bisa juga hit ke SL terlepas itu ada news ataupun tidak,.. yg jelas resiko dan rewardnya cukup sehat,. dan yang pasti resiko nya sangat terukur karena adanya SL,.. jd bahkan bisa dikatakan tidak perlu takut adanya news, toh sudah ada SL nya,..

      Delete
  24. Terimakasih atas balasannya pak Yonif.disini maksud saya kenapa harus pakai 3 pairs euro yg sama sdgkn pergerakan ketiganya sama.apabila ketarik diarah yg sama floating semakin besar.dan juga kenapa 6 pairs tidak sekalian 10 pairs semakin byk pairs semakin cpt utk menutup profit dr pairs yg minus.atau bahkan pairs yg lain spt AUD atau NZD.apakah sudah melalui byk percobaan sebelumnya?Saya selalu mengikuti web anda sejak EA Breeze dan Fibo.Menurut anda EA yg paling profit dg DD terkecil yg mana? Salam Sukses buat kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh ic,.. yup maksudnya pairsnya berkorelasi gt y, iy pak betul,. memang pernah terjadi kena SL di beberapa pairs secara beruntun karena memang lagi tren,.. sebenarnya untuk pairs yg digunakan bebas sih, hanya saja sy memilih pairs yang spreadnya rendah,. iya betul klo bapak mengikuti dari awal, memang basic patrolrobo semua version diawali dr EA breeze yang paling awal lagi adalah EA trend reversal,.. klo mengenai DD ada 2 pak,.. DD by equity dan DD by close trade,.. kalau DD by equity yang paling kecil tentu triangular korelasi, sedangkan DD by close yang terkecil tergantung kita pke SL nya berapa point pak. sebagai contoh untuk patrolminer default nya SL 500 point, jika bapak memakai balance 100$ dgn lot 0.01 maka sekali hit SL 500 point kena -5$ atau 5%,.. nah ini yg maksud saya sangat terukur jika menggunakan SL, sehingga mw ada news atau pun tren panjang tanpa news, trade kita resikonya masih terukur..

      Delete
  25. 1 SL wipe out 1 week works..this is not good.any solution for this?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 SL? I got 2 SL today because after 22 it cannot close all open trade itself.until now still have 1 open trade eurjpy even profit it cannot close itself.Mr Yanif need to fix this clock thing for next update

      Delete
    2. about time filter, you can set on the setting parameter sir,..

      Delete
  26. Om yanif tadi malam setelah jam22 saya masih ada 3 posisi yg masih open sampai pagi tidak tutup posisi sampai gbpusd dan usdcad kena SL pagi tadi.yg eurjpy masih open posisi hingga detik ini meskipun profit 15.saya kira jam 22 semua OP bisa tutup sendiri.kenapa begitu ya om yanif?harus kita tutup manual kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu opsional gan,.. sesuaikan dengan kondisi aja,.. jam 22 itu bukan jd close all, tapi hanya membatasi untuk tidak ada openan baru setelah jam itu,. tapi meski begitu misal trade yang masih ada kena hit setelah jam 22, EA nya masih bisa meng close dengan TP bersama, karena script return loop nya masih dibawah script close profit TP bersama nya,..

      Delete
    2. btw bener sih,. beberapa hari terakhir ini banyak kena SL karena meski price sudah over di beberapa pair ternyata trend nya masih lanjut tanpa ada reversal,. untungnya kita masih pke SL, jd balance masih aman untuk longterm,.. skrg udah mulai recovery lagi balancenya,..

      Delete
    3. Iya mas yanif, td malam saya juga 3pair kena SL, kenapa SL nya dibuat lbh dr 100pips ya mas?
      Keuntungan seminggu hilang, kena SL terlalu besar..
      Td malam sbelum jam 22, msh ada 2pair yg terbuka, eurjpy, usdcad, stelah total keduanya profit hampir memenuhi target, justru yg eurjpy yg minus dtutup paksa, sedangkan yg usdcad yg seharusnya profit tdk tertutup malah balik arah dan menyentuh SL pagi harinya, apakah hrs dbuat stelah jam 22 dtutup kalau profit meskipun blum capai target (closeall) utk mencegah kena SL yg bsr pagi harinya.. mohon pencerahannya mas...

      Delete
    4. nah itu opsional gan menurut saya memang tidak ada salahnya untuk ditutup meski kurang dikit target, toh besok harinya masih banyak potensi mendapatkan profit lagi,.. yg penting kalau saya sih tiap hari balancenya bertambah,.. daily target akumuasi 500 point aja cukup itu,..

      Delete
  27. usdcad hit sl..7 days profit all gone. average TP only 2pips, sl 50pips

    ReplyDelete
    Replies
    1. recovery mode sir,.. so, your loss is become new TP,.. new TP will 2 pips + 50 pips

      Delete
    2. how to set recovery mode?

      Delete
    3. check on the setting about recovery,.. default set using recovery mode,.. so, if your trade hit SL, your loss automatically add on your TP

      Delete
  28. karena banyak request beberapa fitur, maka EA patrolminer saya update,.. download update sudah tersedia,.. monggo silahkan di check

    ReplyDelete
  29. Saya lihat EA ini bagus pada awal jam 18 hingga jam21(Meskipun utk capai target+loss sblmnya sgt besar jadi berat)Tetapi setelah jam 21.30 market jadi balik arah setelah pairs OP berkali2 hingga OP terakhir posisi teratas balik arah jadi kena SL yg begitu besar menghanguskan profit sblmnya bahkan minus dan besoknya berusaha lg mencapai target loss sblmnya dan berulang akhirnya loss lebih besar lagi.bahkan detik ini saya masih ada 2 OP yg totalnya profit tapi tdk masih blm tertutup karena target berusaha mengganti loss sblmnya yg begitu besar.jadi PUSING dah saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah memang klo recovery terlalu besar kadang justru target tidak tercapai gan,.. klo sudah mendekati sebaiknya di close aja,.. masih ada hari esok untuk menghasilkan profit sembari melakukan recovery balance,.. sebetulnya EA ini justru sangat baik untuk mendapatkan profit saat market balik arah,..

      Delete
    2. btw sudah memakai yg versi update atau yang versi sebelumnya gan?

      Delete
  30. Berarti ea ini harus selalu dipantau , tdk bisa dtinggal, hrs slalu on smpai jam 2 pagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu opsional/terserah gan,.. dipantau monggo, ditinggal jg monggo,.. lebih ke strateginya aja,..

      Delete
  31. halo pak yonif, time filter sepertinya masih ada bugs. mau di set di jam berapa pun juga tetep aja masih show not yet trading time.

    apa bisa kasih contoh cara set angka di timefilter untuk 24 jam? running.
    bot ini masuknya based on signal tapi kadang jam 1 atau jam 3-5 sore itu signal eurusd juga bagus tapi botnya nga masuk kan sayang jg.

    fyi: saya udah pakai ea patrolminer versi upgraded yang ada timefilter, saya coba set beberapa kali angka angka mulai jam 6 menit 0 , stop trade jam 5 menit 59 .
    sepertinya jg tetep aja not yet trading time.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jam filter itu pke jam server,. klo tickmill GMT +3,. nah ngesetnya start nya harus lebih kecil donk dari end time nya,.. jd klo mw coba di semua waktu on, set aja start 1 dan end 23,.. jam 1 server GMT +3 itu sama degan jam 05.00 WIB pagi,.. jam 23 server GMT +3 itu sama dengan jam 03.00 WIB pagi keesokan harinya.

      Delete
    2. oke nanti saya coba terapinnya. saya cobain pakai fbs.
      anyway saya ketemu lagi problem ini : max daily profit reached. apa bisa di longgarin ? kalau bisa gimana cara longgarinnya ?

      Delete
    3. untuk shared version sy batasin gan daily profit 2-5% itu udah besar loh dalam monthly profitnya,.. profilt monthly nya bisa dapet 40-100%,..

      Delete
  32. I run one on demo and another on live. both same settings. The demo account open orders but not live account. Is this version restricted to demo only? EA Patrolminer3

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can run either demo or live account,.. check your mt4 time server,..

      Delete
  33. FYI. both ran on same broker and same Vps and same pairs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. check mt4 time server on mt4
      2. check the setting
      3. check your broker pairs spread, maybe spread your demo account is different with live account (different type of account).
      4. check your mt4 expert/jounal on the bottom tabs, if any error occur during trade time/open trade

      maybe one of 4 reason above can fix your problem

      Delete
    2. I think there is a bug in your EA. I setup demo account on Friday (market still open) and setup live on Sunday (market closed). When market opens on Monday, the live account shows Cuurrent Balance: (blank), Current Lot: (blank) etc.
      There are other EA on the live account and they have trades.

      I restarted the live MT4 and now PatrolMiner shows the values for Current balance, Current lot etc. Does not mean setting up Patrolminer when market close is the cause?
      Demo account ran on Friday and on Monday without issues. Demo & live have the same spreads.

      Delete
    3. that is absolutely normal sir,.. when you run either demo or live account on saturday or sunday (market close) they will not show the screent comment on the chart (blank), because this EA based on tick (OnTick), if market not running, the EA will not calculate anything,.. so, that is not bugs,.. because my EA is running on vps till now, during market close too, and at monday still running,.. so, basically no need to restart the mt4 for this case, just wait to market give tick market and EA will calculate the signal,.. if your EA running since before market close (at weekend), the screen will still show up the last balance/last profit etc till monday and will restart calculate automatically

      Delete
  34. too many SL with small TP..this is garbage

    ReplyDelete
    Replies
    1. really? ok,.. thanks,.. if you hit SL, your loss will addition on TP,. so, that is the recovery mode

      Delete
  35. Mas ko yg saya dload, settingan "maxdailyprofitpercent" nya ga ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,. dibatasi biar gak besar-besar target hariannya,. semakin besar semakin sulit tercapai,..

      Delete
  36. PatrolMiner EA not have fillter spread , it open order spread 100-200, please check spread before open order in this ea ...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    input double MaxSpread=10.0;
    ...

    ...

    int start()
    {
    double SymSpread = MarketInfo(Symbol(), MODE_SPREAD);
    if(MaxSpread > 0 && SymSpread <= MaxSpread)
    {
    ... open order buy ...
    ... oprn order sell ...
    }

    return(0);
    }

    ReplyDelete
  37. Or in the ea will be MaxSpreadPlusCommission Yes or no?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,.. this EA have maxspread filter,. if spread is above maxspread, this EA will not open order

      Delete
  38. mas kok saya pasang ea di MT4 tpi ga running", knp ya?

    ReplyDelete

Powered by Blogger.